Eric Duval annonce le pôle restauration de Limoges pour l’automne

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Un pôle restauration à l’automne. Pôle restauration, Limoges (87) – CFA Atlantique 

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Quatre restaurants ouvriront à proximité du cinéma, du centre aquatique et d’Ester

Pensé depuis une bonne dizaine d’années, le nouveau pôle restauration de la zone nord accueillera à l’automne ses premiers clients. Construit entre la zone d’activité Ester, le centre aquatique et le cinéma Grand Ecran Ester, il devrait attirer un large public. « Cette zone draine quelque 2.000 personnes quotidiennement, explique Gaston Chassain, vice-président de l’Agglo en charge du développement économique. Ce pôle avait été envisagé depuis le départ mais il manquait encore certaines structures. Aujourd’hui, avec le cinéma, le centre aquatique, il y a un vrai besoin auquel il faut répondre. »

Un ensemble à l’architecture intégrée 

Confié au promoteur de Gironde CFA Atlantique (appartenant au groupe Financière Duval présidé par l’homme d’affaires français Eric Duval), le projet est déjà (bien) sorti de terre. L’originalité du site réside sans aucun doute dans son architecture intégrée, avec un habillage unifié pour tous les restaurants. Pas d’enseigne aux couleurs criardes, donc. « C’est une volonté de la collectivité. Il fallait garder l’esprit de technologie, d’innovation, reprend Gaston Chassain. Il faut un certain standing, en gardant l’idée d’un environnement un peu futuriste. » Comme le montre la perspective, l’ensemble sera en effet très contemporain. Construit sur un terrain de 8.000 m 2 , le pôle comptera 4 restaurants répartis dans deux bâtiments, ce qui représente un ensemble d’environ 1.500 m 2 .6

Et dans l’assiette, le choix d’enseignes permettra de varier les plaisirs selon Eric Duval. « Le premier bâtiment fera 450 m 2 et accueillera un dinner américain », souligne Franck Busson, responsable des programmes pour le groupe CFA Atlantique. Ambiance rétro garantie, avec à la carte des burgers, hot-dogs, et autres spécialité d’outre-Atlantique. Deuxième établissement à s’installer dans ce premier bâtiment : un restaurant italien. Il s’agit là d’un indépendant limougeaud. Dans l’autre bâtiment prendra place un vaste restaurant de près de 800 m 2 , O Penda qui servira de la cuisine asiatique, chinoise, japonaise. Le quatrième restaurant devrait proposer une cuisine française plus traditionnelle et emploiera des personnes handicapées, mais tout n’est pas encore finalisé.

Environ 80 places de parkings pour les clients 

« On est sur des restaurants qui proposent un bon rapport qualité/prix », poursuit Gaston Chassain. Les clients pourront le vérifier cet automne, probablement dès le mois d’octobre. « On réalise le clos/couvert, note Franck Busson. La livraison

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